общие положения
вопрос
— что это за ролевая, где я нахожусь?
ответ
— данная ролевая представляет собой проект по сеттингу «world of darkness» и двух его линеек: «vampire the masquerade» и «kindred of the east». действие происходит в современном лос-анджелесе, штат калифорния, на дворе 2018 год. единственное, что будет отличать альтернативный город от того, что имеется с нашей с вами реальной жизни, так это наличие сверхъестественных существ (вампиры, оборотни, призраки etc) и более высокий градус жестокости.
вопрос
— вопрос от знатоков: это новый или старый мир тьмы?
ответ
— старый, классический. за основу взята наиболее популярная информация о линейках, а так же события игры vtm - bloodlines. никакого уничтожения мира пока не произошло, но то ли ещё будет.
вопрос
— какой у игры подобного рода будет рейтинг? а жанр?
ответ
— рейтинг мы выдерживаем максимально высокий: nc-21, поэтому если вам нет 18 лет и вы считаете, что это для вас слишком, убедительно просим понять нас, простить и не осуждать. ролевая будет включать в себя сцены не только сексуального характера (в том числе и девиантного), но и насилия, жестокости и нецензурную брань. жанр: городская мистика, хоррор, нео-нуар, но приветствуются отыгрыши абсолютно любой направленности - в этом вас никто ограничивать не станет.
вопрос
— а как насчёт ограничений по ходу ведения игры? каков мастеринг? а формат игры?
ответ
— система игры на ролевой эпизодическая, мастеринг - смешанный. в личных эпизодах вы обладаете нерушимой неприкосновенностью ваших сюжетов и отыгрышей, но во время ведения квестов, кои несомненно будут, возможно наличие мастера, готового повернуть игру в нужное русло.
вопрос
— благодарю! а что с сюжетом? и можно ли играть такое, что вообще никоим образом не будет влиять на его развитие?
ответ
— вся информация касательно сюжета находится в этой теме, там вы сможете ознакомиться не только конкретно с осью ролевой, но и с событиями, которые предшествовали творящемуся в городе. если вы вообще не хотите, чтобы ваш персонаж по каким-то личным причинам участвовал в развитии сюжета, то это ваше право, опять же, никто не станет вас насильно тащить в квесты и заставлять играть только то, что будет угодно мастерам. это ваш личный мир, вы его строите сами.
вопрос
— какие расы доступны для отыгрыша?
ответ
— дабы особо не мудрить и сделать упор на человеческое общество, в игру допускаются представители четырёх рас: вампиры, гули, квэй-джин и смертные. в качестве неигровых персонажей возможно присутствие как оборотней, так и призраков с магами, ибо они являются неотъемлемой частью мира тьмы, но на данном этапе введение их в качестве полноценной играбельной расы не предусматривается.
вопрос
— есть ли ограничения по возрасту создаваемых персонажей или же допустимо присутствие древних?
ответ
— как у вампиров, так и у квэй-джин, создаваемых непосредственно игроками, возраст не должен превышать 300 лет. это делается из соображений баланса и правдоподобия - большинство по-настоящему старых бессмертных просто не участвует в городских интригах, и современный мир всё-таки принадлежит молодым. поколения сородичей - от седьмого и выше. однако в игру будут допускаться каноничные и акционные персонажи, придуманные непосредственно администрацией, чей возраст может оказаться выше оговорённой отметки.
вопрос
— что делать, если я совершенно не разбираюсь в сеттинге, а играть хочется?
ответ
— мы ценим рвение любого потенциального игрока и готовы пойти навстречу с объяснениями и кратким экскурсом в мир тьмы, если ему остались непонятными те аспекты, что были освещены в этой теме, или же в каждой из специализированных под расу тем. кроме того, помимо вампиров и их восточных собратьев в городе живут люди и их большинство, поэтому, если вдруг возникнут сомнения, не стесняйтесь создавать человека. мир принадлежит прежде всего смертным, помните об этом.
вопрос
— а если я хочу именно вампира, но не знаю с чего начать?
ответ
— начать стоит с этой темы, в ней максимально упрощённо и доступно описаны все тонкости этой расы, в том числе родовые особенности, кланы, секты, дисциплины и тому подобное. в случае с азиатскими вампирами, загляните сюда. если вам этого показалось достаточно, смело идите в раздел анкетирования и продумывайте своего персонажа. кроме того, не стесняйтесь задавать администрации вопросы, возникающие по ходу создания персонажа. мы с удовольствием ответим на каждый из них.
вопрос
— с этим решили, тогда вопрос такой: возможна ли регистрация на форуме двух и более аккаунтов от одного игрока?
ответ
— разумеется, но с условием, что профили не будут простаивать без дела, в противном случае неактивные аккаунты окажутся под угрозой удаления, а персонаж будет списан с сюжетной линии, если он в ней непосредственно участвовал. так же просим вас ознакомиться с пунктом 3.1 в правилах, в нём подробно расписаны все условия взятия твинка.
вопрос
— справедливо. а что у вас с задействованными в акциях или заявках на нужных внешностями? могу ли я занять ту, что мне приглянулась, без привязки к описанному персонажу?
ответ
— можете, если в акции не указано, что внешность смене не подлежит. в случае с «нужными» лучше всего спросить у заказчика и посоветоваться с ним на этот счёт, дабы не возникало недопониманий в будущем. в любом случае гостевая всегда открыта для ваших вопросов, не стесняйтесь уточнять.
вопрос
— у меня тут какие-то технические неполадки возникли, не пришёл пароль. или это я неверную почту указал? помогите!
ответ
— с удовольствием вам поможем, для этого просто обратитесь в гостевую тему с указанием ника вашего персонажа, и администратор сменит вам пароль на более удобный. только не забывайте поменять его после логина для вашей же безопасности!
вопрос
— я создал персонажа, написал анкету и хочу, чтобы её проверили сиюминутно. что у вас со сроками проверки?
ответ
— анкеты проверяются в течение трёх суток, поэтому если вдруг вас не оповестили о проверке сразу же после публикации, не стоит паниковать - скорее всего администратор занят, и займётся этим вопросом чуть позже. кроме того, оговоренные сроки вовсе не являются гарантом того, что ваша квента провисит три дня в пункте приёма, мы люди оперативные, поэтому не беспокойтесь - как только, так сразу.
вопрос
— я обитаю в мире тьмы уже очень давно, хорошо разбираюсь в тонкостях настольной игры и хотел бы внести коррективы в вашу систему с точки зрения своего опыта. такое возможно?
ответ
— мы рады любой помощи, поэтому смело вносите свои предложения и/или поправки, наш коллектив обязательно примет их к рассмотрению. но стоит сразу оговориться о том, что наша ролевая рассчитана не только на бывалых игроков, но и на новичков, которым требуется крепкая рука и добрый наставник, поэтому убедительно просим не начинать с агрессивной критики, иначе это может закончиться плачевно.
вопрос
— вас понял, тогда скажите, как обстоят дела с накапливаемым опытом? есть ли дайсы? введена ли боевая система игры?
ответ
— наша ролевая прежде всего художественный проект, поэтому мы решили не прибегать к технологичной стороне вопроса, свойственной скорее настольным играм, а не фрпг. система накопления опыта, броски дайсов и влияние их на ход событий отсутствуют, всё на нашей совести и совести игроков. это не значит, что развитие персонажа будет стоять на месте, у нас припасены альтернативные пути прокачки.
вопрос
— благодарю! и последнее: если я знаю чуть больше, чем представлено в информационном разделе, имею ли я право создать персонажа, наделённого уникальными характеристиками, или же персонажа не оговорённой администрацией расы? призрака? подменыша? мага?
ответ
— если ваши уникальные характеристики окажутся ничем иным, как дополнительными дисциплинами или же клановыми особенностями, то никто вам не запретит этого вводить, но имейте в виду, что подобные нюансы стоит прежде всего обсудить с администрацией лично. насчёт рас, к сожалению, пойти навстречу не можем. в игру принимаются только указанные в этой теме существа.
вопрос
— у меня тут вопрос возник, но в этой теме на него ответа нет. к кому в таком случае обращаться?
ответ
— напишите в гостевой раздел, администрация внимательно выслушает вас и не без удовольствия ответит на каждый интересующий вас вопрос.
[indent] » информация обновляема и дополняема